您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

隆回:關愛唐氏寶寶 助力脫貧攻堅

來源:隆回縣 時間: 2020-01-20 09:55   作者:曾文 胡雅靜 劉麗
分享到:

    1月19日,隆回縣人民政府副縣長張胤專程到花門街道、荷香橋鎮慰問唐氏綜合征患者。

  每到一戶,張胤飽含深情的詢問患兒的身體和生活情況,鼓勵其父母要堅定生活信心和勇氣,勉勵患者家屬在發展家庭生產和經濟的同時,要照顧好患兒,黨和政府不會忘記他(她)們。

  2019年以來,全縣確診的唐氏綜合征患兒共27人,年齡分布在1-29歲不等。唐氏綜合征也叫21-三體綜合癥,又稱先天愚型或DOWN綜合癥,是由染色體異常(多了一條21號染色體)而導致的疾病。60%的胎兒在胎內早期即流產,存活者有明顯的智能落后、特殊面容、生長發育障得和多發畸形。目前,醫學上對此尚無有效的預防和治療手段,只能通過產前篩查盡早發現。

  此次慰問活動共為唐氏綜合征患兒發放慰問金54000元。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣責任編輯:

熱門推薦