您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

市生態環境局隆回分局冒雨開展節前走訪慰問活動

來源:隆回縣環保局 時間: 2020-01-14 17:25   作者:
分享到:

慰問貧困戶

走訪慰問貧困戶

慰問駐村幫扶工作隊員

慰問駐村幫扶工作隊員

又是一年新春至,最是歲寒情暖時。1月14日,邵陽市生態環境局隆回分局黨組書記、局長謝東海帶領全局干部職工冒著蒙蒙細雨深入三閣司鎮五里村、龍洲村開展節前走訪慰問活動。

干部職工紛紛走進貧困戶家中聊家常、問近況,送上慰問品,并以此為契機,向他們宣傳人居環境“三大行動”的相關內容和要求,協助完成全國扶貧開發信息系統手機APP注冊工作。局長謝東海分別對3戶貧困特困戶和結對幫扶的5戶貧困戶進行了走訪慰問。每到一處,謝東海都與他們面對面交談,了解生活、上學、身體、家庭收入等方面的情況,并送上慰問金。在貧困戶謝正六家,謝東海鼓勵兩位老人要保重好身體,積極面對眼前困難,利用好國家的扶貧政策,將孤孫謝嗣繼培養好、教育好。

當天,謝東海還對該局駐村幫扶的5名工作隊員進行了慰問,送去局黨組對一線扶貧工作隊員的關懷和溫暖。并希望大家克服困難,繼續以扎實的作風和飽滿的熱情做好駐村幫扶工作,落細落實好后續幫扶措施,將脫貧攻堅與美麗鄉村建設、鄉村振興等工作結合起來,扎實推進人居環境“三大行動”,加快補齊農村人居環境突出短板,全面提升村容村貌、戶容戶貌、精神風貌,為如期實現全面建成小康社會目標貢獻自己的一份力量。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣環保局責任編輯: 歐陽川月)

熱門推薦