您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

縣財政局督查橫板橋鎮鄉村財政財務管理和扶貧資金使用情況

來源:隆回縣財政局 時間: 2020-09-08 15:58   作者:傅練兵 王宏攀 楊琦
分享到:

97日,縣紀委監委駐縣財政局紀檢監察組組長蘇小斌和縣財政局總會計師羅鑫等一行,到橫板橋鎮督查鄉村財政財務管理和扶貧專項資金使用情況,橫板橋鎮黨委副書記寧佳強及鎮財政所介紹了有關情況。

督查組詳細詢問了橫板橋鎮目前財政狀況、近三年扶貧項目實施情況、村干部工資是否按月發放和當前基層運轉面臨的突出困難,以及鎮財政所干部思想精神風貌和為民務實作風、惠民惠農補貼“一卡通”發放管理、村(社區)財務清查和村(社區)組織成員任期經濟責任審計工作、村賬鎮代理是否按時結報記賬,會計檔案整理是否規范等。

督查組要求鄉鎮基層財政所干部,一要始終加強政治學習;二要切實強化業務理論知識學習;三要積極主動向所在鄉鎮黨委政府匯報好工作,切實爭取黨委政府關心支持重視財政工作。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣財政局責任編輯:

熱門推薦