您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

隆回縣召開第36個教師節慶祝表彰大會

來源:隆回縣教育局 時間: 2020-09-10 16:09   作者:肖大松
分享到:


99日,隆回縣第36個教師節慶祝表彰大會在思源實驗學校多功能報告廳隆重召開??h委書記王永紅,縣委副書記車茂,縣委常委、政法委書記陳立君,縣委常委、縣委辦主任胡德偉,縣人大常委會副主任羅海波,縣人民政府副縣長張胤,縣人民政府黨組成員、二級調研員盧建中,原縣政協副主席、教育基金會副理事長夏亦中出席會議。參加會議的有縣教育局班子成員、各股室(中心)負責人,各鄉鎮(街道)分管教育的同志,各鄉鎮(街道)中心學校、縣直學校校長和教學副校長,全體受表彰人員。會議分為兩個階段,第一階段由縣委副書記車茂主持,第二階段由縣教育局黨委副書記、副局長向躍主持。

9名優秀校長、35名優秀班主任、53名優秀教師、20名“最美教師”、60名“最美鄉村教師”、28名優秀教育工作者受到表彰獎勵,總獎金近60萬元。會上還表彰了12個教育扶貧先進單位、13個教育扶貧宣傳工作先進單位、73名教育扶貧先進個人、15名教育扶貧宣傳工作先進個人、15名教育扶貧“一單式”系統管理先進個人、25名全國學生資助系統信息管理先進個人。

縣委書記王永紅在會上作了重要講話。王永紅指出,全縣廣大教師和教育工作者認真貫徹黨的教育方針,堅持立德樹人,展示了愛崗敬業、厚德載物的職業操守,彰顯了與時俱進、銳意創新的可貴品質,體現了甘為人梯、無私奉獻的崇高境界,贏得了全社會的廣泛贊譽和普遍尊重。

王永紅強調,思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,辦好思想政治理論課關鍵在教師,關鍵在發揮教師的積極性、主動性、創造性。思政課教師,要給學生心靈埋下真善美的種子,引導學生扣好人生第一??圩?。第一,政治要強,要讓有信仰的人講信仰。第二,情懷要深,要有家國情懷、傳道情懷、仁愛情懷。第三,思維要新,學會辯證唯物主義和歷史唯物主義,創新課堂教學。第四,視野要廣,有知識視野、國際視野、歷史視野。第五,自律要嚴,做到課上課下一致、網上網下一致。第六,人格要正,用高尚的人格感染學生、贏得學生。

王永紅指出,要始終堅持把教育擺在優先發展的戰略地位,辦好人民滿意教育;要凝聚各方力量,全力營造尊師重教的濃厚氛圍;要示范引領樹標桿,鑄造一支德藝雙馨的師資隊伍。并向全縣廣大教師和教育工作者表達了節日的祝福。

縣教育局黨委書記、局長劉祖中向全縣教育工作者、離退休教師致以節日的問候和崇高的敬意。劉祖中指出,我縣堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨的教育方針,堅持教育優先發展理念,加大教育投入,破解發展難題,深化教育改革,持續推動全縣教育科學發展,呈現出了前所未有的良好態勢。教育優先發展地位更加突出,辦學條件日益改善,師資隊伍日益強大,教育扶貧更加精準,安全防線日益夯實。

劉祖中強調,要始終堅持教育優先發展,著力辦好人民滿意的教育,堅持把培養優秀教師貫穿教育始終。希望全縣廣大教師和教育工作者堅守師德,做立德樹人的靈魂工程師;堅守仁愛,做心懷大愛的成長引路人;堅守情懷,做淡泊名利的激情燃燒者。

隆回一中校長趙旭紅、麻塘山鄉青山學校教師陳東京、東方紅小學教師吳珺分別作為優秀校長、優秀班主任、優秀教師代表上臺發言。

在縣委、縣政府和社會各界的關心關愛之下,隆回縣8000多名教師立足崗位,潛心教書、靜心育人。特別是在新冠疫情防控期間,廣大教職工毅然逆行,成為“一線主播”,停課不停教、停課不停學,保障了廣大師生的健康,為全縣社會穩定作出了重要貢獻。

(通訊員 肖大松)


















縣委書記王永紅作重要講話


縣委副書記車茂主持會議


縣人民政府副縣長張胤宣讀表彰決定


縣教育局黨委書記、局長劉祖中作重要講話


隆回一中校長趙旭紅代表優秀校長發言

麻塘山鄉青山學校教師陳東京代表優秀班主任發言


東方紅小學教師吳珺代表優秀教師發言












掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣教育局責任編輯:

熱門推薦