您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

隆回縣水利行業節水型機關建設任務順利完成

來源:隆回縣水利局 時間: 2020-09-08 09:34   作者:劉天池 寧金爐
分享到:


隨著最后一個新型節水龍頭安裝完成,隆回縣水利局節水型機關建設任務圓滿完成,標志著隆回縣節水型機關建設工作邁上新征程。

據了解,該縣自2016年以來,在全市率先開展了節水型機關、節水型學校、節水型企業創建工作,擬定了創建方案和標準??h林業局、縣財政局、隆回一中、湘豐特紙、南方水泥等12個機關、學校和工業企業單位先后完成節水型單位創建工作,并由隆回縣水資源管理委員會授牌。

2020年,水利部在全國范圍內部署安排水利行業節水型機關建設工作,湖南省節約用水辦公室出臺了《關于進一步推進全省水利行業節水機關建設工作的通知》。隆回縣水利局率先垂范,積極籌措資金,明確工作任務,根據機關單位特點和實際,對機關院內的給排水工程進行了升級改造,用水設備采用了新型節水器具,對空調冷凝水進行集中收集處理,用于機關院內綠化與洗消用水。同時,該局利用會議、墻報、電子屏等手段加強機關干部職工節水知識培訓和教育,全面推進節水型機關建設工作,水利行業節水型機關建設任務圓滿完成。


掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣水利局責任編輯:

熱門推薦