您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

隆回縣廣場舞比賽圓滿閉幕

來源:隆回縣文旅廣體局 時間: 2020-09-30 15:07   作者:湘男
分享到:

  

情多舞態遲,意傾歌弄緩,舉腕嫌裳重,回腰覺態妍,羅衣姿風引,輕帶任情。928日晚,2020年“隆回縣農商銀行云閃付杯”廣場舞展演賽在隆回一中體藝館勝利閉幕。

廣場舞是舞蹈藝術中最龐大的系統,它來源于生活,是人民群眾創造的舞蹈,隨著社會的發展,廣場舞不受時間、空間、主題、意義限制,可以在廣場舞看到各種舞蹈的影子。廣場舞有健體、健心、健腦、健美、降脂、調節作用,是最受人民群眾喜歡的舞蹈。

展演賽安排了3個熱場表演節目,分別在開場及間歇中途演出,本土歌手袁樹雄的新歌《早安隆回》,旋律優美,歌曲動聽,引起觀眾的聲聲尖叫;白天鵝舞蹈學校的舞蹈《心羽翎犀》,恰如:嬿婉回風態若飛,麗華翹袖玉為姿,美不勝收;電廣之星語言藝術學校的詩朗誦《最美中國紅》,孩子們抑場頓挫,聲情并茂,將紅之意境表現得淋漓盡致。

此次廣場舞展演賽,共21支隊伍442人參加比賽。

統一的服裝,井一的隊伍,整齊的步伐,劃一的動作,音樂與人的舞姿融為一體,那臉上的微笑和優美的舞蹈韻味十足,若仙若靈,給人一種極致的視覺震撼。

每一個隊伍服飾不同,隊形各有各形,舞類形式多樣,舞姿各有千秋,各有各的精彩,每支隊伍演出高潮處,觀眾們都獻上熱烈的掌聲。

比賽間歇中途,進行幸運觀眾抽現金紅包活動,當場發出現金3000元,讓幸運抽到的觀眾樂得眉開眼笑。

經過激烈角逐,教育局代表隊一舉奪魁,獲得一等獎,高新區企業代表隊、紀委監委代表隊、交通運輸局舞蹈隊等3支隊伍獲得二等獎。

西洋江代表隊、林業局代表隊、農業農村局隆滋源隊、荷香橋仙韻琴行舞蹈隊、六都寨陽光曳舞團、虎形山瑤族鄉代表隊、人社局代表隊、人民醫院舞蹈隊等8支隊伍獲得三等獎。

市場監督管理局代表隊、七江鎮代表隊、大水田鄉代表隊、灘頭鎮代表隊、山界回族鄉老屋村隊、山界回族鄉代表隊、德銘老年病醫院隊、桃花坪街道辦梨子園康樂健身隊獲得優勝獎。

縣人民政府副縣長張胤,縣文化旅游廣電體育局黨組書記、局長張晗,縣總工會黨組書記、副主席文小兵等出席并為獲獎隊伍頒獎。

2015年開始,隆回縣每年都舉辦廣場舞比賽,現在,廣場舞比賽已經成為隆回一項品牌文體活動。

當晚,體藝館兩千多觀眾座位,座無虛席,觀眾盧玲玲阿姨高興地說:“這是一場難得的文化盛宴,盡管我文化不高,但還是知道這是一種藝術美的享受?,F在大家的生活富裕了,不用再像以前那樣為溫飽問題奔波忙碌,空余的時間就想怎么讓自己有一個健康的身體,于是大街小巷都可以看到有人跳廣場舞,我就是一個每天晚餐后去九龍廣場跳舞的人,活到老學到老,我今天就是取經來的,也確實學了不少東西。這樣的賽事是真正的文化惠民,真誠希望有門部門以后多舉辦此類活動?!?/span>

此次展演賽,引導群眾自覺參與文化活動,營造了健康、和諧、快樂的氛圍,帶動了群眾文體活動的有序開展,推動了隆回廣場舞的發展,展示了隆回脫貧后人民群眾的新風貌,展現了隆回人民在新時代的幸福感。

本次活動由中共隆回縣委宣傳部指導,隆回縣總工會、隆回縣文化旅游廣電體育局主辦,隆回縣體育舞蹈協會承辦,隆回縣全民健身服務中心、隆回縣文化館協辦,隆回農商銀行冠名,聚恒·閱江府贊助支持。


掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣文旅廣體局責任編輯:

熱門推薦