您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

慶國慶迎中秋 捉魚比賽樂翻天

來源:隆回縣文旅廣體局 時間: 2020-10-09 15:12   作者:湘男
分享到:

  

秋風起兮木葉飛,南岳池塘魚正肥,101日上午9時,隆回縣2020年“金?!は楹捅弊紧~大賽在南岳廟鎮南岳廟居委會1號池塘進行。

魚含有很多豐富的營養,能夠健腦、護心降脂、高效補鈣,是養血佳品,能夠防糖尿病和高血壓、抗氧化、防畸變。很多人幾乎每天都要吃魚,到了春節,中國人飯桌上總少不了魚,因為這是代表年年有余有吉兆。

農村長大的孩子,幾乎都有過在小河、池塘或稻田捉魚的經歷,那種樂趣,總是藏在記憶深處。此次捉魚比賽,報名者眾,因場地和魚的數量有限,選取19支隊伍共95人參加比賽。

縣全民健身服務中心主任周益文致詞,他表示,友誼第一,比賽第二,大家重在參與這種集文化、體育、娛樂于一體的快樂體驗。

隨著縣文化旅游廣電體育局班子成員范月升宣布比賽開始,19支隊伍同時向只有少量水的池塘中的魚群撲去,進行空手抓魚。

約五畝大的魚塘中,別開生面的人與魚的追逐開始了,魚滑溜的身子很難控制,不少人抓到魚都從手中溜走,魚在水中非常機靈,一走就游出好遠,但很多人抓住魚就緊緊控制,牢牢地抓在手中,可不是每條魚都那么好抓,魚一見人動或水動就逃之夭夭。

“哈哈,我抓到了一條大草魚?!薄拔乙沧サ綏l不小的鯉魚?!薄拔铱赡茏サ紧~王了?!薄啊弊サ紧~的參賽選手們眉開眼笑,歡快的聲音不斷響起,整個魚塘密密麻麻的人群追逐著密密密麻麻的魚群,此起彼伏的笑聲和歡呼聲交集一片。

全程比賽一個小時,賽事設重量獎和數量獎。重量獎,10號范海琛隊捉魚166斤,勇奪冠軍,18號羅小菊隊捉魚139.2斤,獲得亞軍,3號金牛二隊捉魚133.6斤,獲得季軍。

數量獎,9號南岳廟王生樂隊捉魚151尾,摘得桂冠,10號范海琛隊捉魚136尾,獲得亞軍,18號羅小菊隊捉魚123尾,獲得季軍。

范月升、周益文現場給獲獎的隊伍進行頒獎。

參賽隊伍每隊獲贈50斤魚,冠、亞、季軍另發送獎金和證書。

參賽選手鄒有恒興奮地說“非常高興從隆回來參加此次賽事,這次比賽,讓我仿佛回到了童年,也引起了我淡淡的鄉愁。這次賽事氛圍極其和諧,尤其在秋天比賽,這種樂享豐收的喜悅也體現在賽事中,展示了人們的幸福感。我這次比賽收獲的不僅僅是魚和獎金,還有運動健身和快樂。希望有關部門以后多舉辦此類活動,把文體活動惠民的范圍和影響進一步擴大?!?/span>

此次比賽由隆回縣全民健身服務中心指導,隆回縣釣魚協會、湖南天池生態農業有限公司承辦,隆回縣金牛房地產開發有限公司贊助支持。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣文旅廣體局責任編輯:

熱門推薦