您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 部門動態

隆回:貧困娃勵志 企業家有情

來源:隆回縣教育局 時間: 2020-10-10 12:01   作者:隆回縣教育局
分享到:

109日,湖南湘蜜乳業有限公司總經理黃麗愛、隆回縣教育局局長劉祖中等一行,來到桃花坪街道長扶村18范松元家中,給其送上了一份厚厚的助學愛心。

范松元患腦血栓喪失勞動力,家庭貧困,為建檔立卡貧困戶,縣教育局駐村幫扶隊進駐后,有針對性開展幫扶工作。其女兒范廣霞從小的愿望就是長大后當一名教師,平時讀書一直很努力,在今年的初中學業水平考試中,她以優秀成績被湘中幼兒師范高等??茖W校錄取,如愿以償成為一名“準老師”。

知曉范廣霞的勵志故事后,湖南湘蜜乳業有限公司決定資助這個貧困家庭。109日,該公司總經理黃麗愛送來15000元助學愛心款,勉勵其安心學習,并承諾資助其直至畢業走上工作崗位??h教育局局長劉祖中鼓勵其好好學習,有困難可隨時說,同時希望她懂得感恩,走上工作崗位后傳遞愛心、回饋社會。

據悉,自2012年以來,該公司致力捐資助學,每年捐助助學愛心款10多萬元,至今已資助貧困學生百余人。

(通訊員 肖大松






掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣教育局責任編輯:

熱門推薦