您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 社會民生

打好基礎 圓文學追求夢

來源:隆回二中 時間: 2020-09-22 17:06   作者:劉劍
分享到:

   9月20日晚,隆回縣第二中學默深文學社隆重舉行2019-2020年總結表彰暨2020年下學期部署會議。
   大會以全體起立奏唱國歌開幕,接著在主持人彭可冰、唐娜的帶領下宣誓:默深才子,朝氣蓬勃;德智體美,全面發展;默以養德,深以修身;雛鳳清聲,振興中華,瑰麗的宣誓,在一個個有志文藝青年口中傳出,無比響亮,無比振奮人心。
   副校長鄒水平親臨現場進行指導講話,他指出過去的一年中,文學社取得了非凡的成績,獲得多項省級獎項,這與文學社社員的努力付出是分不開的,并鼓勵青少年要多學習,多思考,多觀察,多積累,寫出好文章、好文學,就能練就有好發展,好人生,為以后的厚積薄發打好基礎,從而更好地追求文學創作之夢,并為張怡、肖雪、鄭雲峰、魏珮琪等獲獎者頒獎。
   新老社長相繼發表重要講話,強調要更好的進行文學創作,努力學習,高考才是最高目的。指導老師劉劍做了總結部署講話,提出應以文學為主,多寫優稿,積極參與課余活動,要處理好學習與活動的關系?!巴瑢W們,我相信,文學社的未來,由你們創造!”劉劍老師的話回蕩在眾人耳中,振聾發聵,讓人不禁熱血沸騰。
   默深文學社成立于1984年,以近代杰出思想家魏源的字——默深命名,在一屆又一屆的優秀社員的努力下,培養出了很多的文學人才。2020年截止9月中旬,便在全國大小刊物上發表文章200多篇,被授予全國十佳文學社等榮譽稱號。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回二中責任編輯:

熱門推薦