您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政

米高梅影城為抗戰老兵和志愿者獻映抗戰大片《八佰》

來源:隆回縣 時間: 2020-08-24 11:07   作者:黑馬
分享到:

  在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年來臨之際,2020821日,隆回、邵陽、洞口三縣關愛抗戰老兵的志愿者陪同袁建凡等三位抗戰老兵爺爺,一起在隆回縣城米高梅影城觀看最新上映的電影《八佰》。該影片講述的是1937年淞滬會戰期間,史稱八百壯士的中國國民革命軍第三戰區88524團的一個加強營,固守蘇州河畔的四行倉庫、阻擊日軍的故事,影片將當年淞滬會戰大戰四天四夜的戰爭艱苦慘烈的情景再現在我們的面前。

  米高梅影城免費為抗戰老兵及志愿者在1號貴賓廳播映了這場電影,共四十多位志愿者參加了觀看。湖南盛世豐花生物科技公司、隆回縣青山梯田農業發展有限公司分別為老兵贈送了金銀花益生菌和大米,老兵之家志愿者楊力力、農夫、丁晚英、一壺茶唐琛分別捐資支持此次活動。志愿者丁柯邑老師專為老兵贈送了鮮花。

  看完電影后,全體志愿者陪同老兵爺爺來到了芙蓉山烈士陵園憑吊先烈。武邵農家土雞店胡小燕以低于成本價的接待方式為老兵及志愿者提供了就餐方便。

  隆回縣人民醫院的護師肖秋菊、歐陽翠容診所醫師廖桂花全程陪同和接送老兵爺爺。隆回電視臺等媒體進行了跟蹤采訪。

圖為老兵魏付先(原國民革命軍100軍通訊兵)與肖然(原中國駐印軍獨立戰車營坦克駕駛員)交流。  

圖為志愿者與老兵爺爺合影

圖為志愿者丁柯邑代盛世花豐科技企業向老兵爺爺遞上慰問金及金銀花益生菌,并獻上鮮花。
圖為開映前,黃埔軍校畢業生、原第二十一期西安督訓處炮兵中隊學員袁建凡作了精彩而簡短的發言。
圖為隆回縣萬和實驗學校的少先隊員胡釧釗代企業青山梯田農業發展有限公司為老兵爺爺送去大米
圖為九龍學校少先隊員王有熙代企業向老兵爺爺獻花并遞上禮品
圖為參加活動的新聞媒體工作者及醫務人員與老兵爺爺合影


圖為一壺春茶館志愿者、共青團員伍桑楊為老兵爺爺遞上慰問金和金銀花益生菌等慰問品。
掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦