您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 鄉鎮動態

小沙江鎮組織召開第七次全國人口普查工作推進暨綜合業務培訓會

來源:小沙江鎮 時間: 2020-09-15 15:39   作者:小沙江鎮
分享到:
    為保證高質量完成第七次全國人口普查工作,9月14日下午,小沙江鎮組織召開第七次全國人口普查工作推進暨綜合業務培訓會。隆回縣花瑤風景名勝區管理處處長、小沙江鎮黨委書記楊方且及鎮分管領導袁潔、鎮普查辦工作人員和各村(居)民委員會參加會議。    
會議指出正式普查采用的是電子設備進行登記,各參會人員要做到能準確識別普查對象、掌握登記原則、理解普查指標含義和掌握入戶摸底清查普查技巧等,保證能順利完成各項普查任務。    
會議強調在普查前期各村(居)要加強宣傳,營造氛圍,引導群眾積極主動申報,履行接受人口普查的義務。普查員和普查指導員要把控普查數據的質量,對每戶每個人及每座建筑的基本情況都要摸準摸清,保證不漏登一人一戶,實現全覆蓋。    
會后,小沙江鎮普查辦主任跟參會人員培訓各類表格的填報方法并解答相關疑問,確保各參會人員弄清弄懂“七人普”相關業務知識,扎實做好小沙江鎮第七次全國人口普查工作。
掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:小沙江鎮責任編輯:

熱門推薦