您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 鄉鎮動態

高平鎮:加強人居環境整治 建設美麗宜居家園

來源:高平鎮 時間: 2020-09-14 17:17   作者:高平鎮
分享到:

9月6日至9月13日,隆回縣高平鎮組織開展了人居環境整治月系列專項整治行動。    

本次整治行動,高平鎮人民政府組織路政、公路養護、鎮村干部對公路沿線的旱廁、空心房、廢品收購點等進行了專項清理,同時號召發動了青年志愿者、入黨積極分子200余人對城區牛皮癬、亂堆亂放等行為進行義務清理,并安排專項經費組織隊伍對全鎮市場進行整治。  

整治行動前高平鎮人民政府錄制了專項整治宣傳公告,利用村村響、宣傳車和電子宣傳欄對人居環境整治有關政策進行全方位宣傳。整治期間調用了挖機6臺、鏟車10臺、貨運車輛6臺,拆除旱廁168座、空心房35座、廢棄豬牛欄23處,清理雜草26240米,清理“牛皮癬”444處,清理亂堆亂放288處,清理規范廢品收購點11處,清理廣告牌彩布條、圍欄126處,整治雞鴨放養60處,清除了公路沿線全部旱廁,收到良好的社會效果。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:高平鎮責任編輯:

熱門推薦