您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 鄉鎮動態

市專家組來隆回縣桃花坪街道觀摩疫情防控演練活動

來源:隆回縣教育局 時間: 2020-09-27 10:31   作者:廖歌
分享到:





為了提高桃花坪街道疫情防控應急防控處置能力,保持疫情防控常態化管理。927午,桃花坪街道辦事處疫情防控演練在恒豐龍江山水小區舉行,疫情防控指揮中心、桃洪鎮紅十字醫院、轄區派出所、街道執法隊、社區干部、小區保安人員和群眾演員共50余人參與了此次演練。據了解,市專家組來觀摩這次演練效率。

此次應急演練以“現場演示+模擬場景”的方式進行,模擬一位國外偷渡進入云南瑞麗人員到隆回,在恒泰龍江山水出進,前幾天在人民醫院檢查就診時出現體溫升高并且核酸檢測結果為陽性時做出的一系列應急處置,快速隔離、準確流調、全面消毒、隔離觀察……

整個演練過程嚴格按照規范流程執行,人員分工明確、配合默契、反應迅速、協調有序,有效檢驗了應急預案的科學性、時效性和可操作性,以及應急隊伍的反應能力、疫情處置能力、防護設備使用等能力。演練結束后,市專家組對此次演練工作進行了全面點評。


掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回縣教育局責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦