您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

劉軍主持召開隆回縣人民政府2020年第14次常務會議

來源:隆回新聞網 時間: 2020-08-31 11:46   作者:米揚
分享到:

8月28日,隆回縣委副書記、縣長劉軍主持召開縣人民政府2020年第14次常務會議。

會議集中學習8月17日和8月26日國務院常務會議精神以及8月24日習近平主持召開經濟社會領域專家座談會精神;聽取城市管理、第七次全國人口普查、工業園區發行企業債券、2020年消防工作、魏源湖濕地公園電視問政問題整改等有關情況匯報。

會議強調,各級各部門要按照習近平總書記的重要講話精神和中央對下半年工作作出的安排,逐項對標對表,結合全縣實際,提出貫徹落實措施。要認真盤點各領域工作進展情況,確保如期完成年度目標任務。

會議指出,城市管理是提升城市形象、品位的重要基礎,是改善民生和完善公共服務的重要載體。摩托車、電動車、三輪車經營劃行歸市管理問題,城管、交警、商務、市監等部門要組成聯合執法隊伍,與行業協會共同做好門店經營戶的勸導工作,爭取在今年年底前完成搬遷工作。

會議要求,要借鑒外地好的經驗做法,結合隆回實際做好共享電動單車投放論證,認真研究共享電動單車準入和退出機制,優勝劣汰、高起點引進共享電動單車企業,補充城區交通需求;要合理規劃、有序投放、加強管理,確保在方便居民的同時,保持良好的停放秩序和交通秩序。

會議指出,要在確保安全、健康的前提下在縣城區投放使用垃圾分類收集箱,要按照“可回收、不可回收、有害垃圾”的要求分類及時清理。

會議指出,開展人口普查對于推動城鎮公共資源和要素的優化配置,持續提升城鎮管理服務水平,加快城鎮治理體系和治理能力現代化建設具有重要意義。各級各部門要深化認識,認真精準做好人口普查工作,確保數據真實有效。

會議要求,相關部門要高度重視工業園區發行企業債券工作,形成強有力的組織保障機制,搶抓新一輪發展機遇,促進工業經濟跨越發展;要認真把握發行債券原則、范圍和要求,用足用好企業債券。

會議指出,消防應急救援為全縣安全生產發揮了重要作用,要進一步加強隊伍建設,要在今年11月底完成剩余6個鄉鎮的消防隊建設。鄉鎮黨委政府要做好消防員上崗培訓和器材購置;消防部門要充分發揮好職能作用,主動對接各相關部門,進一步加強工作統籌協調、跟蹤問效,將各項工作落實到實處。

會議強調,各單位要牢固樹新綠水青山就是金山銀山的發展理念,保護好魏源湖。要堅持問題導向,對照電視問政反映的問題,迅速投入到整改工作中,確保曝光問題第一時間整改到位。要完善機制體制,構建黨委、政府主導,機構負責,部門協助,社會參與的格局,讓魏源湖國家濕地公園的天更藍、山更綠、水更清。

會議還研究了全縣食品安全工作、婦幼保健院整體搬遷項目工程變更等事項。


掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯:

熱門推薦