您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

隆回縣委新冠肺炎疫情防控工作領導小組舉行第35次會議

來源:隆回新聞網 時間: 2020-09-04 20:33   作者:隆回新聞網
分享到:

9月4日,縣委常委、縣委辦主任胡德偉主持召開隆回縣委新冠肺炎疫情防控工作領導小組第35次會議。副縣長張胤及聯防聯控工作組及相關單位負責人參加會議。

會議傳達學習了《國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制關于印發<進一步推進新冠病毒核酸檢測能力建設工作方案>的通知》,傳達學習市委疫情防控領導小組《關于應對秋冬季疫情反彈風險、認真落實疫情防控各項工作方案的通知》(邵防疫[2020]87號),學習了《邵陽市委新冠肺炎疫情防控領導小組第36次、第37次會議紀要》。會議還聽取了相關工作組的情況匯報,對秋冬季疫情防控工作、開學疫情防控工作等問題進行了研究。

會議表示,要科學研判國內外疫情防控形勢,參照邵陽市秋冬季疫情防控工作方案,結合隆回縣實際情況進一步完善全縣應對秋冬季新冠肺炎疫情防控和常態化疫情防控方案。要強化疫情防控管理,進一步落實發熱門診工作規范與管理制度,規范設置發熱門診,加強發熱門診升級改造,強化發熱門診“守門人”的責任。要加強核酸檢測能力建設,進一步提高核酸檢測能力。要做好秋冬季流感防治準備工作。要加強對學校、醫院、敬老院、養老院等重點場所、重點人群常態化疫情防控工作。要強化物資儲備,切實提高防疫物資保障水平。各相關部門要高度重視疫情防控工作,完善新冠肺炎疫情防控工作指揮系統,落實人員職責,壓實責任。

胡德偉表示,各級各部門要進一步強化政治定力,克服僥幸心理,明確職責,按照縣委疫情防控領導小組制定的方案落實到位。要強化政治擔當,按照聯防聯控、群防群控的部署安排,壓實黨委政府的屬地責任、壓實行業部門的主管責任、壓實各單位的主體責任、壓實個人和家庭的自我管理責任。要增強政治本領和能力建設,檢測政治效果。

會議還研究部署了心理疏導、秋冬季新冠肺炎疫情防控演練行動、愛國衛生運動、高、中風險地區來隆人員的管控,物資籌備保障、個人和秋冬季疫情防控知識宣傳等具體工作。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦