您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

王永紅:科學謀劃未來 開創高水平發展新局面

來源:隆回新聞網 時間: 2020-09-19 14:58   作者:紅網(記者 黎鑫)
分享到:

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平9月17日上午在長沙市主持召開基層代表座談會并發表重要講話,聽取基層干部群眾代表對“十四五”規劃編制的意見和建議。作為座談會上基層黨政干部發言代表,邵陽市隆回縣委書記王永紅深受鼓舞、備感振奮。他表示,將不畏艱險、勇往直前,在堅決打好脫貧攻堅戰,實現全面建成小康社會的同時,科學謀劃未來,團結帶領全縣人民搶抓機遇,開啟高質量發展新征程,開創高水平發展新局面。

隆回縣曾是擁有130萬人口的老少邊窮地區,建檔立卡貧困人口在全省最多。近年來,該縣積極開展精準扶貧,到今年3月,該縣成功摘掉了貧困縣的帽子。192個貧困村全部出列,貧困發生率由2014年的19.4%下降到2019年的0.68%……目前,該縣所有貧困地區的水、電、路都通了;危房都改造了;教育醫療條件改善了;回鄉創業的人也多了。

2019年底,在脫貧驗收期間,全縣近2萬人自愿簽名申請脫貧,同時,大家還拉起了“感謝黨的好政策、我們脫貧了”的橫幅。

座談會上,王永紅重點匯報了隆回縣在脫貧攻堅戰中所取得的成績和近些年該縣發生的顯著變化。同時,他還就統籌鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有機銜接、發展現代農業產業體系與農村物流、重視和加強基層基礎建設、加大改革力度賦予大縣大鎮更大權限等方面提了建議。

“聆聽了習近平總書記的講話后,我深受鼓舞、備感振奮,也更加堅定了矢志為黨和人民奮斗終身的信心和決心!”王永紅說,作為一名共產黨員和基層干部,他將更加自覺地學習習近平總書記勤勉為民、夙夜在公的作風,科學編制“十四五”縣域規劃,團結帶領全縣人民搶抓機遇,求變求新,開啟高質量發展新征程,開創高水平發展新局面!


掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦