您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

王永紅與隆回縣2020年科干班、第27屆中青班學員座談

來源:隆回新聞網 時間: 2020-09-18 17:22   作者:王澤娟 馬石麗
分享到:

9月17日晚,隆回縣2020年科級領導干部進修班、第27屆優秀中青年干部培訓班舉行座談會,縣委書記王永紅出席座談會并給全體學員上黨課??h委常委、組織部部長曾艷梅主持座談,縣委常委、縣委辦主任胡德偉以及縣委組織部、縣委黨校相關工作人員參加座談。

座談會上,來自灘頭鎮、橫板橋鎮、縣自然資源局、縣紀委監委等單位的13名學員代表結合自己的工作經歷講述了自己在工作和生活中的體會、感悟及遇到的困惑。王永紅一一聽完他們的發言后,結合中國共產黨發展壯大的光輝歷程及學習工作的心得體會與感悟收獲,與全體學員分享了“半條被子”和中共一大與嘉興南湖紅船“紅色搖籃”等紅色故事,教育學員進一步傳承紅色基因,堅定理想信念。

王永紅還對學員代表提出的信訪維穩、土地管理與耕地保護、干部如何釋放工作壓力、關愛留守兒童、警察執法等問題一一予以解答。王永紅指出,基層干部要轉變思想觀念和作風,采取不拋棄、不放棄,耐心細致的工作方法,用更多的溫情手法對待上訪群體,沉下心來分析問題癥結所在,主動解決信訪問題;基層需要復合型人才,要敢于嘗試并認真做好領導交辦的新任務,不斷歷練自己。王永紅說,健康的秘訣在于早上,成功的秘訣在于晚上,通過加強體育鍛煉等方式來轉移注意力,釋放工作壓力;正確處理好學習和工作的關系。

王永紅強調,學員代表提出的各種困惑,其實就是理想信念樹得牢不牢、黨性修養純不純的問題,全體學員要堅定共產黨員的信念,始終做到不忘初心,牢記使命,純潔信仰,以“我將無我,不負人民”的精神要求自己,勉勵自己,做人民滿意的公仆。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯:

熱門推薦