您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

劉軍主持召開隆回縣人民政府2020年第15次常務會議

來源:隆回新聞網 時間: 2020-09-21 09:01   作者:馬夢娜
分享到:

9月18日,隆回縣委副書記、縣長劉軍主持召開縣人民政府2020年第15次常務會議。會議學習貫徹近期會議文件精神,聽取了2020年1-8月財政預算執行及2020年財政預算調整工作、全縣旅游工作交辦意見落實情況、落實《中華人民共和國禁毒法》《中華人民共和國戒毒條例》執法工作情況、隆回縣國土空間規劃委員會2020年第二次會議審議通過涉及總規和控規調整的建設項目、全縣農村人居環境綜合整治等工作情況的匯報,并研究部署2020年度建議提案辦理工作、農村宅基地管理工作。

會議學習傳達9月9日中央財經委員會第八次會議精神、9月9日國務院常務會議精神,聽取了中共湖南省紀委通報《關于新化縣燃氣辦集體充當“氣霸”保護傘腐敗窩案查處情況的通報》(湘紀通〔2020〕56號)。

劉軍指出,當前,我國發展的國內外環境復雜嚴峻,正處于百年未有之大變局階段,各級各部門要與中央、省市保持戰略高度一致,時刻關注國內外時局的變化,調動市場活力,暢通國內循環,統籌推進現代化流通體系建設,建設好國內市場。劉軍要求,要把握上級文件會議精神,結合隆回縣實際,不斷優化政務服務與發展環境,堅持穩中有進,推動經濟發展。

劉軍表示,新化縣燃氣辦案件是典型的損害群眾利益、不作為亂作為、違反廉政紀律的的違法犯罪案件,隆回縣各級政府和部門要深刻吸取教訓。分管縣領導要加強檢查力度,督促各行業主管部門在執法、行政許可等方面開展自查,同時,對我縣燃氣價格進行調研,查驗是否有類似情況存在,在自查和調研過程中,如發現問題務必立即整改,并將有關情況及時上報。要加強教育,牢固樹立以人民為中心的思想,做到執政為民、依法行政、守住底線。

劉軍指出,辦理人大代表建議案和政協委員提案是政府和部門的法定職責,務必端正思想、高度重視、認真履職。建議案和提案都是群眾反映的問題,直接關系民生,辦理建議提案是對干部作風和工作成效的檢驗,務必盡職盡責地辦好,把群眾反映強烈的問題解決好,分管縣領導和部門主要負責人對重點件要重點關注,回訪要到位,杜絕形式主義。另對有明確的時間節點和辦理要求的建議提案,要逐項對照要求做好梳理工作,圍繞解決問題去辦理,對于一時未能解決的要及時做好解釋說明,保持與縣人大、政協溝通聯系,主動做好辦理建議提案工作。

劉軍充分肯定了全縣禁毒工作,要求禁毒辦對于接下來的工作常抓不懈,在人員、機構、經費、工作措施等方面要保持常態長效,不能降低工作標準。

劉軍要求,農村宅基地管理工作事關老百姓的切身利益,一定要將該項工作作為民心工程,在思想上高度重視,措施上嚴謹細致,管理上規范有序,及時出臺內部審批流程、日常監管等方面的有效措施??h農業農村、自然資源等相關部門會同鄉鎮共同做好審批農村宅基地工作,縣農業農村部門要加強調度、培訓及督促檢查,及時將檢查出的問題進行交辦、督辦,對于典型不作為、亂作為的給予責令整改,如整改不到位的,移送紀委監委啟動問責。由分管縣領導親自帶隊,組織相關部門對各鄉鎮的農村宅基地管理工作落實情況進行督查,在該項工作推動初期,每個月要發一次情況通報。

會議原則同意隆回縣國土空間規劃委員會2020年第二次會議審議通過涉及總規和控規調整的建設項目情況。會議還研究了其他事項。


掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦