您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

隆回縣召開第36個教師節慶祝表彰大會

來源:隆回新聞網 時間: 2020-09-09 18:03   作者:肖乾波
分享到:

9月9日,隆回縣召開第36個教師節慶祝表彰大會??h委書記王永紅出席會議并講話,縣委副書記車茂主持會議,縣領導陳立君、胡德偉、羅海波、張胤等出席會議。

王永紅代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協向受到表彰的優秀教師和教育工作者表示熱烈的祝賀,向廣大教師、教育工作者和離退休老教師致以節日的問候,向長期以來關心支持隆回教育事業發展的社會各界表示衷心的感謝。王永紅指出,今年上半年,全縣教育系統克服了疫情影響,開展線上教學活動,實現“停課不停教、停課不停學”;科學研判形勢,加強工作調度,分批全面復學,充分做好常態化疫情防控工作。目前,全縣城鄉教育差異依然較大,“縣城擠,農村弱”發展不平衡問題仍較突出,隆回作為一個教育大縣,要躋身教育強縣行列仍然任重道遠,振興隆回教育,任務艱巨、責任重大、使命光榮。

王永紅強調,全縣教育工作者、各鄉鎮(街道)、各級各部門以及社會各界要堅定不移走中國特色社會主義教育發展道路,學深悟懂習近平總書記圍繞黨的教育事業發展發表的一系列重要論述,學習習近平總書記9月1日出版的《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》的重要文章;要始終堅持把教育擺在優先發展的戰略地位,辦好人民滿意教育,要重視優先發展教育、優先保障教育資金投入、致力促進教育均衡發展,要把理念貫穿在我們的思想中、工作中,努力辦好人民教育。要凝聚各方力量,全力營造尊師重教的濃厚氛圍,全縣上下要認真貫徹落實習近平總書記的指示要求,更加關注教育、更加重視教育、更加支持教育,堅持以尊師重教為取向,努力形成“人人關心教育、人人支持教育”的強大合力。要示范引領樹標桿,鑄造一支德藝雙馨的師資隊伍,廣大教師承擔著教書育人、傳道授業解惑的重大責任,要堅持以師德為先,師風為本,以德立身、以德立學、以德施教,爭做“四有”好老師、做好學生的“四個引路人”,要注重學生道德品質、行為規范和人格精神的塑造,把“講正氣、守規矩、愛隆回”融入課堂,幫學生扣好人生第一??圩?,做到不忘初心,牢記使命,重教、尊教、興教,共同推動隆回教育事業高質量發展。

會上,副縣長張胤宣讀了2020年度隆回優秀校長、優秀班主任、優秀教師的表彰通報。趙旭紅等9人獲優秀校長稱號,馬紅星、范淑娟等35人獲優秀班主任稱號,吳珺等53人獲優秀教師稱號。隆回一中校長趙旭紅、麻塘山鄉青山九年義務制學校陳東京、東方紅小學吳珺3名先進人物代表發了言。

會后,縣教育局還對80名最美教師、最美鄉村教師和28名優秀教育工作者進行了表彰。


掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦