您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

省委改革辦到隆回縣調研改革工作

來源:隆回新聞網 時間: 2020-09-18 17:26   作者:陳海珍 范娉
分享到:

9月17日至18日,省委改革辦改革二處處長楊自勇率隊到隆回縣調研改革工作。市委改革辦有關負責人,縣委常委、縣委辦主任、縣委改革辦主任胡德偉及縣有關部門負責人等陪同調研。

17日下午,調研組一行通過座談的方式了解了隆回縣改革工作開展情況??h紀委監委、教育、財政、發改、自然資源等部門就我縣紀檢監察體制改革、財政運行、土地管理等改革工作中遇到的問題、困難進行匯報,并提出建議。

調研組對隆回縣在全面深化改革工作中所取得的成效給予充分肯定,尤其對隆回縣中小學食堂、扶貧愛心超市及“電視問政”力促形勢主義、官僚主義整治等三個特色亮點改革案例十分認可。

調研組指出,隆回的改革工作困難多、壓力大、辦法多,變化大。各級各部門要面對困難,迎難而上;向改革要動力,向政策要紅利,向干部要活力,用好改革動力,用足政策,把制度的張力體現出來。改革路上最大的學問就是制度設計,希望隆回把好的改革措施通過制度來固化、優化,把頂層設計和基層探索結合起來,把好的改革政策實事求是、精準精細的落實落地。

18日上午,調研組一行還到隆回金源鴻文智餐飲集團有限公司調研學生營養餐供餐模式和食堂改革,到三閣司鎮石馬村調研扶貧愛心超市,到荷香橋鎮九牛坳村調研農村土地管理及村民集中連片建房情況。每到一處,調研組都要通過提問、聽介紹、看現場等方式了解改革工作情況,并就下一步改革工作的進一步深化和完善給予悉心指導。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦