您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

隆回縣各界人士共聚中秋茶話會 王永紅、劉軍等出席

來源:隆回新聞網 時間: 2020-10-01 11:25   作者:米揚
分享到:

9月30日上午,隆回縣舉行各界人士中秋茶話會,縣委書記王永紅,縣委副書記、縣長劉軍與全縣各界人士歡聚一堂,慶佳節、敘鄉情、談變化、謀發展。

縣委副書記車茂主持茶話會,縣領導彭松青、陳立君、賀永亮、鄧閩榕、吳正桂、楊衛東、奉錫樣、曾艷梅、胡德偉、羅海波、劉芬、范吉權等參加。

會上,王永紅傳達學習了習近平總書記在湖南考察調研時的重要講話精神 ,并就參加國家十四五規劃編制工作座談與大家進行分享。

王永紅代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協向全縣各民主黨派、工商聯、無黨派人士和人民團體,向所有關心、支持和參與隆回建設發展的社會各界朋友,致以節日的問候和美好的祝愿。他指出,中秋是團圓季,也是豐收季。面對“疫情汛情”的雙重挑戰,面對“決戰決勝”的雙重任務,全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹中央及省委決策部署,打出了一場逆勢而上的攻堅戰,守住了“?!钡牡拙€、筑牢了“穩”的基礎、保持了“進”的態勢。這些成績的取得,是全縣廣大黨員干部群眾眾志成城、上下同欲、真抓實干的結果,也凝聚著社會各界人士的智慧、心血和汗水。

王永紅要求,全縣上下和各行各業要按照“講政治、守規矩、愛隆回”的要求,團結一心,把隆回的事當作自己的事,把隆回的發展當作自己的使命,要持續推動不忘初心、牢記使命,從點滴做起,把小事當大事干,把當前正要做或正在做的事做好,各行各業的代表要真正把群眾組織起來、發動起來,在推動隆回高質量發展中趟出新路子,在新的發展格局中展現新作為,在中部崛起和長江經濟帶發展中彰顯新擔當,在推動隆回高質量發展新的征程中譜寫新篇章。

劉軍通報了今年全縣經濟社會發展形勢。今年來,全縣上下和衷共濟、眾志成城,疫情防控取得重大成果;攻堅克難、補短強弱,三大攻堅戰成效明顯;優化環境,育強主體,產業建設逆勢回穩;搶抓機遇,化危為機,項目建設扎實推進;盡力而為,統籌協調,民生福祉不斷改善。

劉軍指出,當前,隆回發展正站在新的歷史起點上,既面臨難得機遇,也面對嚴峻挑戰,更加需要全縣上下同心協力,保持清醒頭腦,認清矛盾問題,凝聚起應對挑戰的各方智慧和力量。劉軍強調,各界人士要充分發揮人才密集、思維活躍、聯系廣泛的優勢,多做凝心聚力的事情,主動講好隆回故事,更加關注社情民意、關心社會民生,匯集更多同行者,匯聚強大正能量;多做促進發展的事情,圍繞縣委縣政府的決策決定,積極參政議政,踴躍建言獻策;多做牽線搭橋的事情,依托各種優勢和渠道,集聚更多資源,爭取更多項目客商來我縣投資創業。全縣要上下心往一處想,勁往一處使,一件事接著一件事辦,一個階段接著一個階段干,為隆回各項事業發展作出新的更大貢獻。

會上,民營企業代表田群力,文藝屆代表袁樹雄,教師代表阮海清、袁玉柱,醫療衛生代表張小紅,自媒體代表陽瓊,僑聯代表錢葭,民間攝影家代表劉啟后,統戰工商聯代表向長江,大花瑤旅游公司周生明,村干部代表羅小紅,行業協會代表王進勇,金石橋商會代表鄭大長,黨的十九大代表王化永分別就營商環境、講好隆回故事、教育發展、疫情防控、新媒體運營發展、文創產品推廣、民間文化挖掘保護、旅游開發、鄉村文明治理、農村電商運營發展、村里債務清理、村級黨建等發言,表達了各界人士在縣委領導下堅定不移推動高質量發展,為在“三大攻堅戰”中交出優異答卷奮力作為的決心。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦