您當前所在的位置: 首頁 > 政務動態 > 隆回時政 > 時政要聞

賀永亮率隊檢查節前安全生產工作

來源:隆回新聞網 時間: 2020-10-01 11:16   作者:劉富洪
分享到:

9月30日,隆回縣委常委、常務副縣長賀永亮率隊檢查電影院、車站等人員密集場所疫情防控以及建筑工地安全生產工作。

在汽車西站,賀永亮一行現場查看了車站旅客進出站安全檢查情況、三品檢測情況、疫情防控措施,翻閱了車站相關檢測紀錄。

賀永亮指出,車站進站檢測是安全防控和疫情防控的第一道關口,這個崗位是車站安全工作的核心崗位之一,要做到時刻不離人、交接班要無縫對接。

在車站機動車檢測站,賀永亮了解了每天車站檢測車輛的臺次及維修記錄。賀永亮要求,車輛發車要嚴格遵守六不出站要求,檢測人員要細心再細心,安全生產工作來不得半點馬虎。

在正在建設中的友誼住宅小區,該建筑工地進出工地需人臉驗證,特種作業人員均持證上崗,消防器材配備到位,施工、監理企業安全生產培訓到位。賀永亮一行對建筑工地的相關工作表示肯定,要求企業對相關細節進行完善,尤其是消防器材的擺放進行進一步規范。

在華美國際影城,賀永亮一行檢查了影城的消防設施以及疫情防控措施,發現影廳內大部分觀眾未佩戴口罩觀影后,賀永亮指出,疫情防控常態化不能只是文件上說說,要按照政策落實到位,每一個進入影城購票的顧客除基本檢測外,需出示口罩方能入場觀影。

賀永亮強調,各企業要在節前對疫情防控、施工安全、用電安全等進行全面的自查自檢,對存在安全隱患的必須要馬上整改,確保雙節期間全縣安全生產工作平穩有序。

掃一掃在手機打開當前頁

稿件單位:隆回新聞網責任編輯: 隆回縣)

熱門推薦